Установка гбо

Установка гбо Гранта

Подведу небольшие итоги.

Он работает. Холодит исправно. До +30 градусов за бортом в пробке на солнцепёке достаточно, если вентилятор работает на единичке. Часто приходится чуть поднимать температуру нагревом, что бы не так сильно холодил. Тут не помешала бы 1/2 скорость вентилятора.

Вообще, мне довольно сложно было настроить все потоки обдува, что бы устраивало всех в салоне. Для водителя самым комфортным получается обдув на лобовик, но сзади стали жаловаться, что дует вдоль дверей прямо в бок (есть решётки по краям торпедо для обдува боковых стёкол и этот поток проходит вдоль дверей и приходит в бок заднему пассажиру).

Но думаю, тут у каждого индивидуально и каждый сам разберётся, что и как.

При работе кондей иногда издаёт странные звуки. То ли вентилятор включается на его радиаторе, то ли он сам включается/выключается время от времени и в момент старта компрессора слышен звук «тх-тх-тхх-тхххххх». Так же в этот момент щёлкает релюшка. В общем, он живёт своей жизнью и ладно.

Ещё есть глюка с кондиционером такого плана. Если направление потока стоит «ветровое стекло», то он чуть-чуть тянет в ноги. Зимой тёплый воздух не ощущался, а летом ноги в шлёпанцах сразу чувствуют, что стало прохладно. Что бы не тянул вниз, приходится регулятор направления немного повернуть в сторону и холодок исчезает. Такое впечатление, что ручка регулятора и реальное положение заслонки не совпадают на 4-6 градусов.

А ещё я просто чувствую, как кондиционер жрёт бензин. Вот сидишь, слушаешь музон, радуешься жизни, а эта сволочь жрёт и жрёт. В конце лета посчитаем, на сколько изменится расход.

Про расход бензина.

На данный момент пробег составил 5469 км. На компе средний расход показывает 9,3л/100км. По чекам было залито 500,48л (только 95-ый с брэндовых заправок. Всю зиму откатал на стоковой резине Кама 217). Итого расчётный средний расход получился 9,15л/100км. Т.е. бортовой комп относительно верно показывает.

Режим эксплуатации смешанный примерно в соотношении 3/5 — трасса, 2/5 — город.

Ещё по мелочи.

Отклеилась декоративная накладка на задней двери. Причина банальна.

Машина постояла на берегу моря на солнышке пару часов, пластик начал играть и неравномерно нанесённый клей (потому что вручную наносят) перестал держать на шершавой пластиковой поверхности. Да и клеят эти элементы на что то типа прозрачного силикона, а он к пластику не очень приклеивается. Вселенная в опасности! Но Капитан Клей-момент пришёл на помощь и благополучно всех спас.

машина продолжает исправно исполнять возложенные на неё обязанности и радовать владельцев. Новых примечательных проблем не появилось и нет никаких намёков на их появление в ближайшем будущем.

Установка гбо

Проходит очередной год, время бежит, км наматываются, цены растут, в том числе и на бензин, а доходы за ними не поспевают. Хотя это уже совсем другая история. Долго думал об установке ГБО, читал много статей, общался людьми. В принципе расход сильно не напрягал, напрягало обогащение кого-то, цены на бензин растут, особенно на 95-й, к которому я привык. Тем более километраж я наматывал относительно немаленький. С выбором оборудования колебаний было поменьше, предпочел итальянскую BRC. Зарекомендованная установщиками и фирмами, где автопарк давно на газу. Предлагали «Альфу», наша разработка, тоже зарекомендованная, дешевле, но решил не экономить.

Итак, фирма установщик выбрана, договариваюсь, с утра пригоняю машину, оставляю. Что бы время не тянуть и не ребятам не мешать уезжаю домой. Ближе к 16:00 по звонку приехал забирать. Съездил на АГЗС, залил полный баллон, настроили, откалибровали. И поехал довольный домой. На дроме отзыв пишу не с момента установки, а как откатал уже 18000км. Заводится двигатель на бензине, при прогреве до определенной температуры (50-55°С), переходит на газ. Причем, как мне показалось, переход не зависит от показателей датчика ОЖ, если в холодную погоду открыть капот, даже при прогретом двигателе переход на газ происходит не сразу. Баллон поставил торовый, вместо запаски и как видно на фото объем багажника Гранты огромен, что на вместимости это даже не отразилось.

По расходу: трасса с включенным кондиционером 8,0-8,6л/100км, город 12,0-13,0л/100км. В среднем расход на 1,0-1,5л больше, чем на бензине. Но цена газа 13,8-14,0руб./л (уже 15,7-16,5)против бензина АИ-95 – 32,0-33,0руб (уже и до 35). окупает все по быстрому (в моем примере полностью окупится за 16000 км, это с учетом и покупки бензина на заводку). И это при цене ГБО с установкой -21000руб. (Альфа стоит 16000-18000руб.). Не стоит забывать о том, что коробка автомат. Двигатель работает мягче и заметно тише (мнение многих людей).

Заправляюсь всегда под завязку, на нормальных брендовых АГЗС в баллон заходит 37,0-38,0л газа, при заявленном 42,0л. Указателя газа нет, так как при этом необходимо устанавливать дополнительное оборудование на баллон, ориентируюсь на пробег.

Аргументы за и против – думаю пока мало проехал, что бы делать железные выводы. Но могу сказать: экономично, тихо, потеря мощности явно не ощущается, радует технологичность оборудования, то что вся аппаратура и газовая и бензиновая работает адекватно.

Когда-то ездил и думал, что газ устанавливать мне смысла нет, оказывается ошибался. Времена меняются, машин на АГЗС стало больше. Растущие вверх цены на бензин и дизтопливо диктуют свои правила.

Если есть вопросы по ГБО, спрашивайте, на все отвечу или постараюсь ответить )

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Установка гбо

Купить Лада 2115 СамараКупить Шевроле НексияКупить Лада 2115 Самара

134 (14) / 4000

Отзывы о шинах 175/70 R13Купить шины 175/70 R13Отзывы о шинах 185/75 R14Купить шины 185/75 R14

Лада 2115 Самара, 1 поколение, 03.1997 — 01.2013

Экономичен,комфортабелен.устойчив на дороге.довольно резвый автомобиль.если немного вложить денег на тюнинг то ему не будет равых.может и потягаться с Приорой.имея вес меньше чем у нее.панель приборов эргономична и легко читаема.посадка водителя спортообразная.руль легко вращается.было желание поставить ЭУР-сходил в качалку-теперь не нужен.багажник вместителен.грузоподьемность отличная-нагрузил 4 мешка цемента,брызговики бороздили но доехал в порядке.

Легкий «зад».цена на новый автомобиль не соответствует качеству-отдал 275000 т.р. гремит иногда крепление заднего сиденья,у полочки.легко исправить подкрутив его со стороны багажника.жаль нет кнопки открывания багажника из салона и нет пульта ЦЗ на ключе

засорилась пробка расширительного бочка-атнифриз облил бочек-продул крышкку,протер бочек.гремели пальцы крепления стенки заднего сиденья-подкрутил ключем на 17 со стороны багажника.

Машина на каждый день, не подводила ни разу

Как и в любом Отечественном автопроме

Chevrolet Nexia, 1 поколение, 06.2020 — 11.2022

Локализация только в 2024 начали поступать запчасти.

Передняя подвеска , привода, шрусы — слабое место

На удивление неплохо себя показал автомат. Ожидал более невменяемой работы. И что будет 5 а не 6 передач.
На штатных лампах очень даже неплохой свет. Это порадовало более всего.
Сиденья на удивление удобные, подголовники порадовали.
Часы в торпедо которые днем еле видно, но все-же удобно очень)
Штатные дворники отлично справляются с очисткой стекла.
Обогрев зеркал
Передние туманки
Жаркая печка
Электро регулировка зеркал в которые нормально все видно.

Самый главный минус по комфорту — шумоизоляция. Убитый в сопли солярис лохматого года в беднейшей комплектации в каршеринге и тот тише будет. Не знаю как летом, но зимой на шипах охренеть как шумит.
Скрипучий пластик салона, а так же его дизайн 2005 года несколько несовременно выглядит в 2024. Ещё и дизайн руля как на калине первого поколения.
Очень нехватает регулировки сидения по высоте, а так же подогрева руля и седалища.
Салон весьма тесен для задних пассов, а спереди норм только если сидухи отодвинуть в максимум.
Бесит что при включении обдува на лобаш не отключить кондей.
Маленький бардачек.
Нету подлокотника.
Картонные козырьки украденные из дедушкиных жигулей 70х годов
Нет света в салоне сзади.
Задние заводские коврики никак не фиксируются в отличии от передних и бегают под ногами задних пассов.
Кузов фольга. Закрывал капот и помял его. Пассажир сзади умудрился помять порог когда садился в машину.
Необходима регулировка замков задних дверей тк сразу нормально их не закрыть если не прикладывать усилия. И на открытие та же история.
Нету сход-развала.
Сильно кренится в поворотах, и это несмотря на деревянную подвеску, от которой ощущение словно на рессорах ездишь.

0км — не подключён левый поворотник в крыле
0км — не работает штатное гнездо usb для зарядки тлф
2270км — других поломок нет

Про Гранту:  Стук с правой стороны лада гранта - Авто журнал
Оцените статью
Лада Гранта Фан-клуб